主页 > 维修案例 > 酷游保养服务-大金中央空调远程接收器

酷游保养服务-大金中央空调远程接收器

维修案例时间:2019-03-25浏览:

酷游维修服务地区:

罗湖区:桂园街道、黄贝街道、东门街道、翠竹街道、南湖街道、笋岗街道、东湖街道、莲塘街道、东晓街道、清水河街道。福田区:南园街道、园岭街道、福田街道、沙头街道、香蜜湖街道、梅林街道、莲花街道、华富街道、福保街道、华强北街道、福田保税区。南山区:南头街道、南山街道、沙河街道、蛇口街道、招商街道、粤海街道、桃源街道、西丽街道、前海合作区。宝安区:新安街道、光明、西乡街道、福永街道、沙井街道、松岗街道、公明、石岩街道、大浪、龙华、民治、观湖、福城、观澜、深圳市宝安国际机场。龙岗区:平湖街道、坪地街道、坪山街道、坑梓街道、葵涌街道、大鹏街道、南澳街道、南湾街道、坂田街道、布吉街道、龙城街道、龙岗街道、横岗街道、深圳市大工业区。盐田区:梅沙街道、盐田街道、沙头角街道、海山街道、市保税区(沙头角)、市保税区(盐田港)维修服务包括空调维修、清洗、消毒、安装、移机、保养、安检等,需要了解更多请查看首页网址,联系客服。

  症状:遥控器无法启动

  原因分析:检查遥控器,用遥控器指向正常收音机,按遥控器上的任意按钮,收音机会反映,说明遥控器正常,故障在室内机主控制板或遥控接收器。打开室内机盖,检查220伏输入电源,12伏和5伏是正常的。手动启动空调,空调可以正常启动,表明主控板没有问题,故障部分是在遥控接收器组件上检查,发现原因是接收电路上的陶瓷电容器控制器(103Z / 50v)具有较小的绝缘电阻,仅为几kΩ,优质陶瓷电容应在10000MΩ以上,且遥控器不接收漏电流 。补救措施:直接切断103电容或更换显示面板后,空调始终正常运行。

                                     

  经验总结:没有接收遥控信号的原因有很多。除了上述电容器的泄漏外,没有焊点会导致接收不到。此外,空调环境对遥控接收有很大影响。当环境湿度很高时,冷凝水会显示在遥控器中。电路板背面焊接在脚上,脚压缩,电路板发霉,绝缘性能下降,焊点之间有泄漏,遥控器无法启动或遥控器失灵。在用吹风机烘干后清洁电路板,在遥控器显示板背面焊接一层玻璃胶,遥控器可以正常接收。使用无线电AM文件检测遥控器是否发出信号。如果手动上电后空调正常运行,可以取消主控板,以便在接收器上确定问题。在维护期间,配件不易更换,特别是在短期内。修理时,应仔细分析零件损坏的原因。